Receita Bolo de Natal

6.12.20
Oi amores, tudo bem? 
Primeira receita que compartilho aqui do projeto 25 Dias de Natal. 
Não sei vocês, mas eu sou apaixonada por receitas natalinas e sempre faço algo diferente todos os anos em casa. 
Uma das receitas que eu mais gosto é aquele famoso bolo russo, sabe? Típico com passas, nozes e especiarias. 
Há dois anos atrás, fiz uma versão vegana que eu achei no livro "50 Doces Veganos", da Katia Cardoso. Foi um sucesso, então nada mais justo do que compartilhar aqui com vocês e estou pensando em fazer ele de novo esse ano. 
foto livro "50 Doces Veganos"

Ingredientes


Massa

2 xícaras de uvas-passas brancas e pretas, sem sementes 
1/2 xícara de rum
3 xícaras de castanhas variadas, sem casca, picadas
1/2 xícara de cereja em calda escorrida
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
1/2 xícara de farinha de aveia 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó 
1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó 
1 colher (chá) de noz-moscada ralada 
2 colheres (sopa) de cacau em pó 
3/4 de xícara de óleo de coco 
2 xícaras de açúcar mascavo 
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 
1 xícara de leite vegetal 

Cobertura 

2 xícaras de açúcar cristal batido no liquidificador e peneirado 
3 colheres (sopa) de água 
Cerejas em calda para decorar 

Modo de Fazer 

Preaqueça o forno a 180ºC. 
Em uma tigela, coloque as passas e o rum e deixe descansar por 2 horas.
Em outra tigela, misture as castanhas com as cerejas, os dois tipos de farinha, o bicarbonato, fermento, especiarias e o cacau. Sempre misturando, adicione o óleo de coco, o açúcar, baunilha e o leite vegetal. Acrescente as passas, escorridas do rum, e misture bem. 
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22 cm, untada com óleo e polvilhada com cacau.
Leve ao forno por 50 minutos ou até assar. Retire do forno espere amornar e desenforme sobre uma grade. Deixe esfriar.

Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e a água. Misture até chegar em textura de glacê grosso. Espalhe quente sobre o bolo. Decore com as cerejas ou como preferir. 


A minha versão do bolo 

Segui a receita certinho, só que o meu ficou baixo por eu ter usado uma forma muito larga. Optei por não colocar o glacê, pois não gosto muito, então polvilhei açúcar de confeiteiro e decorei com cerejas (a fruta mesmo)... Acho mais gostoso do que em calda. 
Ficou muito bom. 







E aí gostaram? Quem fizer me marca no instagram, quero ver. 
Um Beijo!

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Me chamo Daniela Bueno, tenho 23 anos e resido na cidade de Campinas/SP. Em 2014 me formei na faculdade de Estética e Cosmética e em 2015 conclui um curso de Depilação a Laser. Atualmente divido meu tempo trabalhando na área e no blog. Aquariana, procuro sempre estar de bem com a vida e fazer tudo que amo.

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