Doces Veganos para o Natal

22.12.19
Já comentei alguma fez por aqui que há dois anos atrás eu precisei mudar radicalmente a minha alimentação. Foi um período bem difícil em que descobri intolerância e alergia alimentar ao leite. De lá em diante, passei a consumir muitos produtos veganos, já que esses não possuem leite na sua composição. Claro que não poderia deixar de trazer o Top 5 de Doces Natalinos na versão vegana né? Se você não conferiu, eu fiz um Top 5 com versões com leite aqui.

Estão preparados para ver que é possível fazer substituições e ainda comer doces bem gostosos que são a cara do Natal? Eu juro, a diferença é zero na maioria das receitas... Quem come não diz qual é vegana e qual não é.
Vamos conferir??


Rabanada



Ingredientes

150ml Água quente
1 + 1/2 xícara Leite em pó (coco, soja)
3/4 xícara Açúcar
200 ml Leite vegetal da sua preferência
2 a 3 Pães franceses

Óleo para fritar
1 xícara Açúcar de confeiteiro (sugestão)
1 c.c. Canela em pó

Confira o passo a passo no vídeo.


Chocotone



Ingredientes

1/2 xícara de Água morna
3/4 xícara Farinha de trigo
10g (um saquinho) fermento biológico

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
Pitada de sal
1 colher (sopa) essência de baunilha
3 colher (sopa) leite vegetal de sua preferência
Raspas de 1 laranja
3/4 xícara de açúcar demerara
200g de chocolate vegano (100g para a massa do chocotone e 100g para a calda)
5 colher (sopa) óleo de girassol

Confira o passo a passo no vídeo.


Bolo de Reis




Ingredientes

2 copos de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 colher (sopa) de bicarbonato
1/2 xícara de nozes
1 colher essência de baunilha
1/2 xícara uvas pretas
1/2 xícara de uvas brancas
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1 colher suco de limão
1/2 copo de óleo vegetal
Noz moscada a gosto
1 1/2 copo de leite vegetal (coco)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 copo de açúcar
1 pitada de sal

Confira o passo a passo no vídeo.


Gingerbreads



Ingredientes

1colher (sopa) de sementes de linhaça
3 colheres (sopa) água
1/4 xícara (chá) óleo vegetal (milho, canola, girassol, coco)
1/4 xícara (chá) melado de cana
1/2 colher (chá) extrato de baunilha
1 colher (chá) vinagre de maçã
1 xícara farinha de trigo branca
1 xícara farinha de trigo integral
1/3 xícara açúcar mascavo
1/4 colher (chá) sal
1 e 1/2 colher (chá) canela em pó
1 e 1/2 colher (chá) gengibre em pó
1/4 colher (chá) noz moscada ralada
1 colher (chá) bicarbonato de sódio

1/2 xícara açúcar de confeiteiro
4 colheres (chá) leite de soja
4 gostas de extrato de baunilha

Confira o passo a passo no vídeo.


Pavê de Chocolate



Ingredientes

1 vidro de leite de coco (200ml)
4 colheres (sopa) amido de milho
4 colheres (sopa) açúcar
Essência de baunilha a gosto

1 vidro de leite de coco (200ml)
4 colheres (sopa) amido de milho
4 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) cacau em pó

Bolacha de maizena (vegana) picadas
Figo em calda
Pêssego em calda
Castanhas
Raspas de chocolate

Confira o passo a passo no vídeo.



Espero muito que vocês tenham gostado das dicas.
Quero ver todo mundo fazendo receitas gostosas nesse Natal hein.
Um Beijo, amores!

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Me chamo Daniela Bueno, tenho 23 anos e resido na cidade de Campinas/SP. Em 2014 me formei na faculdade de Estética e Cosmética e em 2015 conclui um curso de Depilação a Laser. Atualmente divido meu tempo trabalhando na área e no blog. Aquariana, procuro sempre estar de bem com a vida e fazer tudo que amo.

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